En realidad, la receta de la iaia Julia es de pan salado, en molde de budín. Pero como la consigna del mes en Memòries d'una Cuinera eran madalenas, decidí probar la receta en este formato. Y la verdad que quedaron espectaculares.
Ingredientes:
250 g de harina leudante
3 huevos
130 g de queso rallado
75 cl de vino blanco
75 cl de aceite
100 g de fiambre a trocitos: chorizo colorado, cantimpalo, salame, jamón, panceta (2 variedades a gusto)
50 g de aceitunas picadas o en rodajas (verde o negras, a gusto)
sal y pimienta a gusto
Formar una masa firme con la harina, los huevos, el queso, el aceite y el vino.
Añadir el fiambre y las aceitunas, integrar en la masa y repartir en los moldecitos. Llevar a horno medio (180ºC) unos 15 minutos o hasta que estén cocidos pero no tostados.
Ideales como tentempié o para el pica-pica.
quines magdalenes més bones Nuri! moltíssimes gràcies per participar. petonets
ResponderBorrarQuè moderna la iaia, la meva no feia aquestes coses.
ResponderBorrarMoltíssimes gràcies per participar.
Com he comentat amunt ella ho feia en forma de pa, però sí, la iaia Júlia (que era l'àvia del meu home) sempre estava a l'última!
ResponderBorrarNuri, qué alegría que me diste al ver esto! Me emocioné. Gracias.
ResponderBorrar