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18.11.11

Tres platitos por 8 euros!!!

Así como en Catalunya es tradición comer escudella i carn d'olla en Navidad o crema cremada para Sant Josep, aquí también hay ciertos platos relacionados con ciertas festividades. Y para San Martín (11.11) es el ganso. La típica es comerlo con repollo morado y Knödeln (una especie de maxiñocones tamaño ciruela, pueden ser de papa, sémola, o miga de pan, con o sin agregados de carne, verdura, queso, etc.). Como en todos lados ahora se vende ganso, compré una pechuga, congelada, de poco menos de un kilo por 8 euritos (estaba 10 y pico el kilo). Me rindió un montón.

Las dos medias pechugas las hice al horno con zapallitos, honguitos y piñones:

En el juguito que quedó de eso, desgrasado, remojé un par de hongos secos, ligué tipo bechamel y quedó alta salsa para los fideos:


Y el hueso de la pechuga lo herví y en ese caldo hice sopa de verduras:

Ricor!

4 comentarios:

  1. Faltaba un cuarto y era como el Inception de las comidas!!
    Todo rico además

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  2. queee bueenoooo!!!!! las ganas que me han entrado de esos maxiñoquis...

    no sabes las maravillas que estoy haciendo con un modesto pollo de no más de tres euros!!!! :-P

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  3. Yo lo mejor que hago con el pollo es desgrasar primero y desglasar después el pringue que queda en la cacerola con una cebollita y vino blanco, echarle tomate seco confitado y usarlo de salsa para los fideos: MOR-TAL

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  4. Muy buenos aprovechamientos, Nuri y Mariana. Lo que no entiendo es el comment de Inception de Igna. Requiere explicación. En cualquier caso, las fotos lucen muy apetitosas.

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