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12.3.06

Here Comes the Sun (and the food)

Para quienes saben y para quienes no, mañana empiezo laburo nuevo. El componente comercial de mi trabajo anterior, sumado a una nueva política de la compañía, me tenía bastante quemada, por lo que me puse de lleno a buscar otra cosa. Y conseguí. Mañana empiezo de administrativa en las oficinas de un restaurant gallego en BCN. Horario intensivo, comida incluida, ubicación cómoda para viajar. Aleluya. Mis compañeritos me organizaron un almuerzo despedida y el viernes al salir de la ofi al mediodía fuimos a comer a un restaurant nuevo de Cornellà, muy moderno. Comí fideos a la carbonara, sípia con arvejas y , de postre, un pastel deliciooooso. Anoten: base de pionono. Capa gorda de mousse de chocolate. Pionono. Capa gorda de nata (Chantillí). Pionono. Capa finita de Crema cremada. Impresionante. A la noche hice ossobucco de pavo con salsita. El ossobucco de pavo es mi último feliz descubrimiento gastronómico. Como siu nombre lo indica, es la pata del pavo cortada a rodajas. Al ser de pavo, no tiene grasa, por lo tanto no tiene desperdicio y permite cocinarlo sin más trámite q sacarlo de la bandejita; es delicioso, y a 2€ el kilo, el ganador de la góndola. Ayer sábado amaneció un dia precioso, peronista que le dicen, y para celebrar mi cambio de trabajo, nos fuimos de paseo. Hay dos muestras interesantes en el Caixafòrum, una del imperio Persa y otra de fotografía q nos había recomendado Sergio. Pero previo a esto nos fuimos a almorzar a Shôko, un restaurant muy fashion en la playa de la Barceloneta, junto al Hotel Arts y las Torres Mapfre. Está ambientado en un estilo muy oriental y zen y hacen cocina fusión oriental-mediterránea. En su terraza de madera con el sol bañando nuestras caras y el mediterráneo de fondo, nos castigamos con: Nacho: de 1º Arrós cantonés, con huevito y gambitas y shiitakes, y de 2º wok de canguro (¡sí, canguro! rico, la carne es roja, textura de churrasco y gusto parecido al corazón de vaca) con verduritas. Yo de 1º ensalada caprese de tomates Montserrat (son una variedad popular aquí) con una muzzarella de búfala deliciosa, venía con un poquito de mesclum y cuando pedí sal, me trajeron fleur de sel - un lujito (aunque aquí entre nos, prefiero la sal normal). De 2º, Yakisoba, unos fideitos chinoides con salsita de gambas y calamares muuuy rico, con un sabor diferente pero muy rico. Previo a esto, que regamos con vino rosé, nos sirvieron un bocadito de queso con tomate seco en aceite, muy bueno, y copa de cava. De postre, nos decantamos los dos por una tarteleta de flan con sorbete de té verde. ¿Qué cuánto nos salió? Mejor sigamos con el relato... De allí nos fuimos al Caixaforum, donde vimos la expo de los persas, titulada El Imperio Olvidado. Buen leit motif, la verdad los pobres quedaron eclipsados por griegos y romanos, cuando en realidad, no tenían nada q envidiarles. Me llamó mucho la atencuión unos frisos de ladrillos esmaltados (con dibujos) q si te dicen q los pusieron en elos 70, te la creés pq son alucinantes. La bijou, para ponérsela para salir por ahí. Mucha gente, demasiada. Cuando salimos de allí estábamos muy cansados por lo que decidimos irnos a casa y dejar la otra expo para otro día. El otro día fue hoy. Como el día era tan peronista como el de ayer, decidimos q era un desperdicio quedarse en casa, con lo q luego de comer los tallarines con salsita doblemente recalentada del pavo, y venciendo la tentación de quedarse siesteando, nos fuimos de nuevo para Barna. Previo a la muestra, dimos un paseo por Montjuïc, atravesando los jardines del Laribal y recorriendo l'Anella Olímpica. Entonces sí, bajamos al Caixafòrum y visitamos la muestra de Diane Arbus y otra q había de arte moderno (bastante ladri, pero bué...) Volvimos a casa y tomamos la leche, por error de cálculo y para desgracia mía sin madalenas del Bon Area, por lo q tuve q coronar el orgasmatrón gastronómico del finde con un espartano pan con Nutella. Y la corto acá pues me voy a cenar.

3 comentarios:

  1. Sí, Nuri, efectivamente esta nota exige mi comentario. Primero, de envidia por todos los hits gastronómicos, relatados con pelos y señales como me gusta (y que me gustaría haber probado, salvo por el postre de pionono, creo que no hubiera sido capaz después de todo lo anterior). Segundo, de envidia por la expo de los persas, me hubiera encantado, con mayólicas y joyas incluidas... Felicitaciones por esos festejos de cambio de laburo. Silvi

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  2. Si! Me puse al día! Ya te pedí las disculpas correspondientes por mail. Disfruté como siempre de tus relatos. Me sentí mal porque no me incluíste en la lista de integrantes de tu horda de fans, pero bueno...Yo tengo cosas para contar también pensaba al leerte, creo que actualizaré mi blog de una puta vez!
    Os quiero. Besos mi reina!

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  3. Hola Lau,
    Lamento no haberte incluido en mis HDF, pero si te portas bien y entras siempre en mi blog, podrás contarte entre ellas.

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