
Mayo es sumamente profuso en feriados aquí en el sur de Alemania. Además del día del trabajador están la Ascensióm, Pentecostés y Corpus Christi. Así que es un mes casi de vacaciones permanentes. El primer finde, en que se juntaron dia del trabajador y la ascención, fuimos al Bodensee con amigos. El siguiente fuimos a la Selva Negra. Por supuesto que para sacar provecho de casi un mes entero de fines de semana largos, se impone presupuesto ajustado. Así que nos fuimos con la carpa, llevando alimentos varios para evitar comer afuera. Esto dio lugar a un par de interesantes recetas 100% de campamento, q detallo al pie.
La Selva Negra es enorme, y por ende llena y rodeada de publos y ciudades, pero dada nuestra


Recetas de Cámping
1.Puré con más cosas Escurrir el jugo de una lata de arvejas y zanahoritas en la marmita. Agregar agua hasta completar 3/4 litro de líquido y poner a hervir con sal, una cucharada gorda de leche en polvo y medio sobre de sopa de cebolla. Cuando hierva, echarle un sobre de Purechef y revolver bien. Agregar las arvejas y zanahoritas de la lata.
2. Fideos con lo que haiga Poner a hervir medio litro de agua con medio sobre de sopa de cebolla y sal a gusto. Cuando hierva, echarle 1/2 paquete de fideos cortos (tornillos, mostacholes, etc) y cocinar bajito, añadiendo más agua de ser necesario, hasta q los fideos estén y el agua se haya absorbido (cual risotto). Agregarle cachitos de fiambre y queso.
3. Capuccino instantáneo.
Esta no es originariamente de campamento, pero es muy útil: Procesar o licuar 10 cucharaditas de té de café instantáneo (para café granulado - si viene en polvo saltear este paso). Poner en un frasco o tupper con 20 cucharaditas de té de leche en polvo, y (opcional) 1 cucharadita de té de cacao amargo y 1/2 de canela. Mezclar muy bien. Para hacer el capuccino poner 3 cucharaditas al ras por taza. IMPORTANTE: diluir primero con un poco de agua fría, antes de echarle el agua caliente. Si todos los presentes toman con la misma cantidad de azúcar, se puede agregar a la mezcla azúcar impalpable en proporción. *Sale muchísimo más barato que comprar las mezclas que vienen hechas, y se puede usar leche descremada q no engorda!!!* Obvio q también se puede preparar más o menos cantidad según se quiera.
Correcta observación sobre lo ridículo de la palabra Selva en el caso de la Negra. Quisiera comer en el Roten Bären, o algo así, ya se lo dije a Igna. En tu foto se ve la enseña con el osito dorado, linda. Paso del capuccino, muy lácteo para mi gusto. El purecito de campamento parece digno. Los fideos también, aunque nunca hice fideos sin sobrante de agua, como risotto, decís. Veo que aprovechaste el sobre de sopa de cebollas entre las dos recetas. Muy ahorrador lo suyo.
ResponderBorrarEs hermosa...al menos en las fotos.
ResponderBorrarLo de la selva, pues cosas del lenguaje.
excelente recetario, todo facil de cargar, de preparar y de comer :)