Mi ensalada fetiche del momento
- Lechuga
- Tomate
- Cebolla (convenientemente escaldada para q no pique)
- Zanahoria
- Repollo colorado (poquito)
- Cubitos de queso Feta ("Feta", no "en fetas")
Sazonado con:
- Sal
- Orégano
- Mi Vinagreta Estrella, obtenida por ingeniería inversa para q sepa igual (o casi) a la q distribuye Abedul en aviones, deliverys y comederos varios, compuesta de:
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre de manzana
Multiplicar cantidades según el tamaño de la ensalada. Es una excelente manera de aprovechar los últimos suspiros de mostaza q quedan en el frasco pegoteados en las paredes: se le echan el aceite y el vinagre ahí mismo y dura eones en la heladera. Agitar bien antes de cada uso.
Si usa otro tipo de mostaza, aceite o vinagre, no se queje si le queda un asquete.
NOTA: Al estar en la heladera, el aceite del aderezo empieza a solidificarse y al cabo de unos días el mejunje empieza a adquirir un aspecto "cortado" y muy poco apetitoso. No se deje engañar! sáquelo de la heladera unos minutos antes para q tome temperatura ambiente y entonces sí, agítelo y quedará como el primer día.
La imagino y me gustaría. Muy de vez en cuando compro queso feta (como sabrás, bien caro por estos lares) y lo pongo con tomate y aceitunas. Lo que sí hago es lo de meter aceite de oliva en el final de la mostaza (el vinagre no tiene aceptación de Juan y yo prefiero el limón, que pongo en mi plato), para condimentar ensalada de verdes, según cuáles haya, croutones y queso picantón o Mar del Plata, el que haya. Por cierto, te cuento una ensalada joyita que comimos en el restaurante de la esquina de lo de Mariana en Madrid, y que hice hace unas semanas usando piñones comprados en Vic recientemente: mâche (canónigos para los españoles, que a veces tienen en Quinta Todo Verde, alguno de esos que te traen verduritas y frutas recién cosechadas, que cada mes o mes y medio hago un pedido), croutones, panceta o jamón secado al horno y desmigado, piñones tostados. Espectacular.
ResponderBorrarmuy lindo blog...solo pasaba.
ResponderBorrarSaludos!